Oleh: raditex | 19/11/2008

Membuat Foto Efek Impian Blur Impact


GIMP juga bisa digunakan untuk foto effek, kali ini kita akan membuat foto artis Hollywood yaitu Kirsten Dunst ini menjadi seperti foto dalam impian atau imajinasi…

Langkah-langkahnya:

1. Siapkan dulu gambar yang akan kamu edit, bisa fot Ce atau Co kamu… atau orang yang kamu sayangi
Kalo mau edit foto artis cari aja di Google Services… KEYWORDNYA: Actress Wallpapers atau Actress Photos

Atau pakai gambar yang disediakan ilmugrafis, Nah tuh kurang enak apa… banyak pilihan kan…
[+] Klik gambar untuk Zoom
Kirsten Dunst – Cantik
Donwload gambar di ilmugrafis

2. Mari Melakukan Seleksi
Sebetulnya ada banyak cara untuk menyeleksi suatu object, namun saat ini saya pakai cara yang menurut saya paling mudah…
yaitu dengan Metode Quick Mask

Untuk mengaktifkan quick mask tinggal nge-klik toggle quick mask pada pojok kiri bawah window image atau dengan menggunakann shortcut ( Shift + Q ).

Hasilnya:

setelah Quick Mask diaktifkan gambar akan jadi merah seperti gambar di atas.

3. untuk memulai seleksi gunakan paintbrush tool atau tekan ( P )
Syarat:

pastikan warna foregroundnya putih

Lalu tinggal paintbrush gambar yang mau diseleksi, kalo ada kesalahan tinggal balikin ajah warnanya, foregroundnya menjadi warna item trus paintbrush lagi untuk koreksi…

shortcut penting di GIMP:
[ = untuk memperkecil ukuran brush
] = untuk memperbesar ukuran brush
+ = untuk zoom in
= untuk zoom out

hasilnya akan seperti dibawah… jangan lupa untuk zoom in untuk detail-detail yang kecil

Seleksi pada Image

Setelah selesai menyeleksi tinggal matikan lagi toggle quickmasknya yang ada di pojok kiri bawah tadi atau tekan Shift + Q, maka otomatis akan menjadi selection. dan apabila pengen koreksi lagi yang tinggal aktifin lagi deh…

Setelah mematikan Quick Mask hasilnya:

Untuk lebih mengekspresikan bentuk lekuk- lekuk tubuh ( hehehe… kayak apa aja… ) lakukan ini:

Select -> Feather… trus masukkan nilai 18 pixel

Penyelesaian dan penambahan EFEK
Lakukan Invert – Hal ini untuk membalik seleksi
Select -> Invert ( Ctrl + I )

lalu Filter -> Blur -> Motion Blur dan atur seperti ini

Hasil Akhirnya:

Oh… Kisrten Dunst, Gadis Impianku… (^_*)
Would you marry me? hehehe,,, Kebanyakan ngayal nih…


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: